суббота, 11 февраля 2012 г.

Первые продажи

У меня сегодня праздник!
По какому поводу праздник, спросите вы? - первая продажа на Ярмарке Мастеров, чем не повод для нового поста? Вот это чудесное покрывало я, собственно и продала.Назвала я его "Осень в Киото" - мне очень нравится давать названия моим изделиям. Шила я его в конце осени, вдохновившись фотографией, которую сделала Татьяна Каваками.
 вот эта фотография - правда, ВПЕЧАТЛЯЕТ?
 а этот коллаж сделала моя приятельница, посредством фотошопа, она вдохновилась уже моей готовой работой. 
 аж три бордюра у меня получилось на этом покрывале
 подкладка тоже, на мой взгляд, осенняя.
 ткани использовала НЕ специальные, а те, что можно было купить в обычных магазинах тканей - собирала долго - здесь сатин, бязь, батист - все 100% хлопок.
 кант сделала весёленький - люблю, когда клеточка по косой!
 несколько фоток крупным планом

 Покрывало выполнено в технике разрезалки - мне понравилось, когда раскладываешь "пазлы" - творчество в чистом виде выходит!
 и вот такая наволочка на подушку 40*40, тоже простёганная, с обратной стороны застёгивается на две деревянные пуговки, жаль что фотка только одна...
 И сразу вспомнилось самое первое моё ОДЕЯЛО (я настаивала, чтоб оно было одеялом и НИКАКИХ пододеяльников!!!) - первый мой заказ и опыт большой, цельной и пристойной вещи. На прихватках я тренировалась лет десять назад, сделала пару штук, пару сидушек на табуретки...и остановилась, вернее переключилась, как со мной это часто бывает, на вышивку или вязание. так вот - вернёмся к нашему заказу. Шила я его для мамы одной замечательной девушки (она делала коллаж, который вы видели выше) из тканей, которые лежали в сундуках еще с советских, так называемых времён, компоновали мы их вместе - заказчица пожелала участвовать в сотворении подарка. Назвала я его "Бабье лето для Аллы".
 прошло больше, чем полгода, а оно мне по прежнему нравится!
 фото, как обычно, немножко искажает цвета.
 Сначала я переживала, что нужно было иначе рассчитать и сделать бордюр не такой широкий, а потом, когда начала стегать - нашла это даже достоинством - размахнулась с ручной стёжкой
 Синтепон здесь 200 или 250 плотностью(сейчас точно не помню) - получилось ОЧЕНЬ ПУХЛО! Класс! вот только палец нарывал потом, но это в прошлом! Думаю что моя мечта в образе силиконового напёрстка исполнится в скором времени.
 Стёжка с изнанки
 Бэк по тональности осенний, а по сюжету - летний - вот такое "Бабье лето"!

4 комментария:

  1. Блин,-круто! Уже говорила, говорю, и буду говорить,-а ручная стежка.... когда же я рискну и что то ею украшу:)

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное, когда купишь себе чудо-напёрсток!!! я уверена - у тебя получится круто!

    ОтветитьУдалить
  3. "Осень в Киото" и правда впечатляет, любоваться можно бесконечно, как и фотографией...

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, спасибо:) на самом деле оно меня саму до сих пор впечатляет, а фотография - да - шедевр:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...