суббота, 14 апреля 2012 г.

"Гнилые трубы" или "как меня затопили" со всеми вытекающими из этого последствиями


Три недели я бомжую....Дети (Макс и Ричун) - у бабушки, мы дома - только ночуем. Всё это удовольствие - следствие прорыва прогнившей соседской трубы...в половине пятого утра...текло до 11.00...текло из всех розеток, выключателей, по стенам, с люстры....вспомню - аж в дрожь бросает. Потом мы три дня сидели без света...кухню пришлось разобрать (у меня угловая) потому как нужно поднимать полы - сушить - теперь я без кухни - жесть! Всё это было бы не так печально, если бы я имела возможность шить. Как шить на машине в таких условиях? НЕРЕАЛЬНО!!! Но не шить я не могу - значит - нужно шить руками! Вот результат - новая сумка
Получилась вместительная - люблю большие торбы!
Тыльная сторона из гладкого сатина контрастного цвета - получилась двухсторонняя - а вдруг настроение изменится и захочется "однотонности"...
Передняя сторона собрана вручную в технике "Бабушкин сад" и ручками простёгана. Мне очень нравятся сумки японских мастериц - клетка, спокойное цветовое решение - надеюсь, я приблизилась немного к стилю их работ. Сторона шестиугольника 3 см.Стегала без напёрстка, его, напёрсток купила в Киеве позже, когда пальчик уже перестал нарывать, но ещё не опробовала, потому как на страстной неделе ничего не шила...
по той же причине осталась не пришита магнитная застёжка.
Внутри - вместительный карман на молнии на всю ширину сумки и до половины по высоте.
Изнанки в сумке сделала разные по цвету и фактуре.
И в завершении - групповое фото - Анюта, я и сумка.

5 комментариев:

  1. А сумочка просто супер! Я вот теперь, Нат, подумываю-как же выкроить время, чтобы и себе сварганить чегой то-джинса то винтажная так и лежит в закромах.... скучает))
    Пы.Сы: как там кстати, тетя-соседка?..

    ОтветитьУдалить
  2. Работа, конечно, проделана большая. Сумка красивая получилась. Наташа, как у тебя от всего этого нервы не сдали?? Я про тетю-соседку. Наверное, шитьем успокаивалась )))

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки - спасибо за поддержку!!!

    Irina - думаю твоя джинса дождётся своего звёздного часа!!! а время - его нам всегда не хватает, к сожалению!!!

    Sandra - нервы сдали - сначала паника, потом истерично шутила по этому поводу, сейчас живу надеждой на скорое возвращение в родной дом.
    Пы.Сы. Тётя-соседка сначала "пошла в отказ", сейчас опомнилась и начала извиняться ЧАСТЯМИ (всей суммы, мол, у неё нет - вот будет расчитываться по мере сил) - так что я опять буду иметь возможность пожить в состоянии ремонта.

    ОтветитьУдалить
  4. Не верю своим глазам.. это сколько надо по времени шить такую???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если мне не изменяет память - за неделю я её сшила, при том, что собрала её всего за день, а всё остальное время занимала сборка шестиугольников, их, собственно, изготовление и стёжка. Но удовольствие - огромное. Для меня ручное шитьё теперь своего рода медитация. Когда понимаю, что нужен релакс - роюсь в обрезках и шью руками. Вот скоро на додходе 4 наволочки.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...