вторник, 31 января 2012 г.

Как давно вы играли в куклы?


Мне вот на днях довелось - получила огромное удовольствие!Помню, в детстве, процесс обустраивания жилья для кукол меня увлекал больше, чем сама, собственно, игра...так и сейчас - удовольствие получила огромное! задача стояла следующая - нужна кроватка для куклы и комплект постельного белья.Хочу сказать, что я жутко благодарна моему мужу - без его помощи не справилась бы - кровать сделана его руками, говорит, что понравилось! это первый его опыт 100% hand made 
 Для участия в фото сессии хотелось пригласить кукол, которых делает  Ирина, но из-за отсутствия времени - пригласили вот эту малознакомую барышню...
 комплект белья выполнен из сатина,
 дополнен х-б кружевом, простеган на машине, в общем - технология выдержана, не смотря на кукольный размер.


 на наволочке - рюши с кружевами
 покрывалом иногда можно так уютно укрыться, как одеялком

 Кровать собрана из деревянной доски без применения гвоздей. Я покрасила её белой акриловой краской и протерла в некоторых местах сухой тряпицей - состарила таким образом. Как финиш - Тиккуриловская ASSA - яхтенный акриловый лак на водной основе, матовый.
 Полный комплект белья: простынка, наволочка...
 А это матрасик - для красоты и практичности все слои соединила белыми перламутровыми пуговками.
 как же она мне нравиться! 
Кровать вышла размером 50*30, высота ножек 13см 

 Оценив все отснятое днем - вечером было принято решение добавить вышивку-стёжку в виде сердца в центральной части покрывала - получилось пухленько.
 и еще добавила оборки с х-б кружевами - такой вот Шебби.
 место притачивания оборок закрыла неширокой прошвой.
Итог - масса положительных эмоций и полное удовлетворение конечным результатом + экскурсия в детство...

2 комментария:

  1. Наташаааааааааааааа, я в полном ауте, просто в культурном шоке)))) это стопроцентный шебби-шик! Как всё замечательно и утонченно, так мило, что аж защемило внутри,-я может и большая тётя, но даже немного завидую будущей владелице этой красоты))) нет слов-божественно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, спасибо ОГРОМНОЕ! твои комплименты дорогого стоят! искренне сожалею, что на фотосесии не было твоих чудесных кукол - думаю они смотрелись-бы шикарно на этой кровати!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...